Modalità ospite

Per i conti della flotta

La Modalità Ospite è la soluzione ideale per i gestori di flotte e noleggi. Limita l'accesso al veicolo, permette ai conducenti di impostare l'accesso all'app mobile Tesla per gli ospiti utilizzando una tessera e un codice QR e consente di cancellare facilmente i dati dopo che l'ospite ha finito di utilizzare il veicolo.

Abilita la modalità ospite

Nel cruscotto della tua flotta, clicca sull'icona dello scudo a destra del veicolo.

Per verificare se la Modalità Ospite è abilitata, prova ad aggiungere o eliminare una chiave dall'interno del veicolo.

Accesso remoto in modalità Guest

Se un utente sblocca un veicolo o lo autentica per la guida mentre è in modalità Ospite, riceverà una richiesta per impostare una chiave telefonica scansionando un codice QR sul touchscreen.

In questo modo hanno un accesso limitato a:

• Visualizza la posizione in tempo reale del veicolo
  • Emettere comandi remoti
  • Scaricare il profilo del proprio account Tesla sul veicolo
  • Imposta il loro telefono come chiave

L'accesso come ospite esclude alcune funzioni di accesso per i conducenti, come l'assistenza e il soccorso stradale.

Restrizioni della modalità ospite

Inoltre, la Modalità Ospite protegge l'integrità del veicolo impedendo agli utenti ospiti di:

• Cambiare i tasti
  • Cambiare il nome del veicolo
  • Cambiare il PIN per guidare
  • Cambiare la modalità di limitazione della velocità
  • Cambiare il PIN del vano portaoggetti
  • Formattare la chiavetta USB della dash cam

Cancella i dati dell'utente

Per proteggere le informazioni sensibili dei conducenti, puoi cancellare da remoto i dati degli utenti memorizzati nel veicolo.

Nel cruscotto della flotta, clicca sull'icona dello scudo a destra del veicolo e poi su Cancella dati utente.

Attenzione: Questa operazione cancella tutti i profili e i dati degli utenti, quindi fai attenzione.

Per ripristinare i profili sincronizzati con il cloud sul veicolo dopo aver cancellato i dati dell'utente, riavvia il veicolo.

Come funziona la Modalità Ospite

• Se un utente sblocca un veicolo o lo autentica per la guida mentre è in modalità Ospite, riceverà una richiesta di impostazione di una chiave telefonica tramite la scansione di un codice QR sul touchscreen.
    • Richiede il firmware del veicolo 2024.14+
    • Richiede che il veicolo sia online
    • Non mostra un codice QR se una chiave telefonica è già collegata
    • Revoca l'accesso di qualsiasi ospite esistente se viene mostrato un codice QR.
  • L'accesso è consentito a un solo ospite alla volta
  • Se l'utente non ha installato l'applicazione, vedrà questa pagina web che lo guiderà nel processo.

L'accesso come ospite viene rimosso automaticamente quando:

• Per guidare il veicolo si utilizza una chiave elettronica
  • Viene scannerizzato un nuovo codice QR (è consentito un solo ospite alla volta)
  • La modalità Ospite è disabilitata