Programmi di addebito

Nel 2024.26, Tesla ha implementato la funzione Tessie Charging Schedules nell'app Tesla e nel firmware del veicolo.

Per programmare la ricarica, ti consigliamo di utilizzare questa nuova funzione, che si trova nell'app Tessie (versione 13.7.42+) o nell'app Tesla (versione 4.36.0+) alla voce Schedule.

I piani di ricarica limitano la ricarica agli orari e agli ampere che desideri. Allineando gli orari di ricarica alle tariffe elettriche più convenienti, puoi risparmiare moltissimo nel tempo.

Se il veicolo inizia a ricaricarsi al di fuori del tuo orario, verrà fermato entro un minuto. Nei giorni non programmati, il veicolo è libero di ricaricarsi in qualsiasi momento.

Consulta la sezione Confronto tra ricariche programmate per scoprire qual è l'opzione di ricarica migliore per te.

Crea un piano di ricarica

Seleziona Automazione > Crea > Piano di addebito.

Sovrascrivere gli orari

Puoi premere Avvia ricarica o Interrompi ricarica nell'app Tessie per ignorare i programmi di ricarica. I programmi di ricarica riprenderanno alla prossima connessione.

Esempio: Carica durante le tariffe elettriche più convenienti dalle 12 alle 6 del mattino.

Crea un orario dalle 12 alle 6 e il veicolo si ricaricherà solo dalle 12 alle 6 del mattino.

Esempio: Carica durante il fine settimana e durante le tariffe elettriche più convenienti dei giorni feriali, dalle 12.00 alle 6.00.

Crea un orario dal lunedì al venerdì, dalle 12 alle 6 del mattino.

Dal lunedì al venerdì, il veicolo si ricarica solo dalle 12 alle 6 del mattino. Il sabato e la domenica il veicolo può essere ricaricato in qualsiasi momento.

Esempio: Addebito al di fuori delle tariffe elettriche dei giorni di punta della settimana, ad esempio dalle 14:00 alle 21:00.

Crea un orario dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 14:00.

Dal lunedì al venerdì, il veicolo si ricaricherà solo tra le 21:00 e le 12:00 e le 14:00. Il sabato e la domenica il veicolo può essere ricaricato in qualsiasi momento.

Esempio: Impedisci la ricarica in determinati giorni

Crea un calendario per quei giorni e imposta l'orario dalle 12:00 alle 12:01.

Esempio: Carica al 90% la sera e al 100% la mattina.

Crea una pianificazione per le 21:00-9:00 e poi crea due automazioni ripetute:

1. Imposta il limite di carica: 90% alle 21:00. Il veicolo inizierà a caricarsi alle 21:00 fino a raggiungere il 90%.
  2. Imposta il limite di carica: 100% alle 7 del mattino. Il veicolo inizierà a caricarsi alle 7 del mattino fino a raggiungere il 100%.

Il veicolo inizierà a caricarsi automaticamente quando il limite di carica sarà superiore del 3% o più rispetto al livello attuale.