Eliminare lo scarico fantasma

Quando la tua Tesla è inattiva, cioè non sta guidando o non sta caricando, potrebbe verificarsi il cosiddetto phantom drain, ovvero il lento esaurimento della batteria di alcuni punti percentuali nel corso di alcune ore.

Il drenaggio fantasma avviene quando il veicolo rimane sveglio e non dorme per risparmiare la batteria.

L'elenco che segue comprende tutte le cause conosciute del phantom drain sui veicoli Tesla e come risolverlo.

Per eliminare gli scarichi fantasma, è sufficiente scorrere l'elenco.

Disattiva la modalità Sentinella

La modalità Sentinella terrà il veicolo sveglio per monitorare l'ambiente circostante.

Disattiva la protezione contro il surriscaldamento della cabina

La protezione contro il surriscaldamento dell'abitacolo terrà il veicolo sveglio per monitorare e raffreddare l'abitacolo.

Disattivare le pianificazioni

C'è un bug nel firmware di Tesla che potrebbe tenere il veicolo sveglio quando sono attivati i programmi.

Puoi disattivare gli orari nel veicolo, nell'app Tesla o nell'app Tessie alla voce Schedule.

Disabilita la condivisione dei dati

Quando la condivisione dei dati è abilitata, il veicolo si sveglia e carica i dati su Tesla in background.

Puoi disattivarla nel veicolo alla voce Software > Condivisione dati.

Installa gli aggiornamenti software in corso

Il veicolo potrebbe rimanere sveglio quando un aggiornamento è in attesa ma non è stato completamente scaricato e installato.

Sposta i dispositivi fuori dal raggio d'azione del Bluetooth

Quando si verifica una connessione Bluetooth, il veicolo potrebbe svegliarsi automaticamente.

Aggiorna l'app Tesla sui tuoi dispositivi

Alcune versioni dell'app di Tesla presentano un bug che risveglia continuamente il veicolo.

Allontana i portachiavi dal veicolo

Quando viene rilevato un portachiavi in prossimità del veicolo (anche in verticale, in una stanza sopra o sotto il veicolo), il veicolo potrebbe svegliarsi automaticamente.

Migliorare il segnale WiFi

Le connessioni WiFi deboli possono far sì che il veicolo rimanga sveglio a causa delle continue disconnessioni e riconnessioni. Puoi disattivare il WiFi nel veicolo o spostare il router WiFi per migliorare il segnale.

Disattiva l'Evocazione in Standby

Summon Standby terrà il veicolo sveglio. Puoi disattivarlo nel veicolo alla voce Pilota automatico.

Rimuovi i widget dell'app Tesla dalla tua schermata iniziale

I widget dell'app Tesla comunicano con il veicolo e potrebbero tenerlo sveglio. Puoi utilizzare i widget di Tessie in tutta sicurezza.

Riavvia il veicolo

È noto un problema al computer che può impedire al veicolo di spegnersi. Puoi riavviare il veicolo premendo entrambi i pulsanti di scorrimento del volante fino a quando lo schermo non si spegne.

Spegnere il veicolo

Anche i problemi di firmware sottostanti possono impedire al veicolo di dormire. Puoi eseguire un ciclo di alimentazione per eliminarli.

Riduci l'intervallo di polling

In determinate condizioni, l'API dei dati di Tesla può svegliare l'auto. In Tessie, modifica Impostazioni > Connettività > Intervallo di polling a 60 secondi e attendi 24 ore per vedere se è utile.

Sostituire la batteria da 12 V

Molti proprietari di Tesla hanno avuto successo nel ridurre le scie eccessive facendo riparare o sostituire la batteria da 12 V.

Eseguire la manutenzione del veicolo per riparare i componenti sottostanti

La tua Tesla si sveglierà automaticamente quando un componente sottostante si attiverà.

Alcuni componenti, come il sistema HVAC e alcuni sensori, possono essere difettosi e attivarsi inutilmente, causando il risveglio del veicolo.

La sostituzione di questi componenti permetterà al veicolo di dormire normalmente.