Ridurre al minimo il degrado della batteria

Le batterie si degradano naturalmente con l'uso. Tuttavia, il tuo comportamento di ricarica per un lungo periodo di tempo può avere un impatto notevole.

Per la maggior parte dei veicoli, la cosa più importante che puoi fare per ottimizzare la tua batteria (e la tua autonomia massima) è non lasciare che la tua Tesla rimanga carica al 100%. Quando la batteria rimane al massimo della sua capacità, ne accelera il degrado. Imposta il limite di carica all'80 o al 90% per l'uso quotidiano (quello consigliato dall'app Tesla) e carica al 100% quando necessario.

Alcuni veicoli sono dotati di una batteria al litio ferro fosfato (LFP) che deve essere caricata regolarmente al 100%. Imposta il limite di carica al 100% per l'uso quotidiano e carica al 100% almeno una volta alla settimana. Se il tuo veicolo è rimasto parcheggiato per più di una settimana, caricalo al 100% al più presto.

Puoi determinare se il tuo veicolo è dotato di una batteria LFP aprendo la schermata di ricarica del veicolo e premendo Imposta limite. Se il cursore del limite di carica visualizza "Giornaliero" e "Viaggio", il tuo veicolo non è dotato di una batteria LFP.