Confronto tra le ricariche programmate

Per le versioni del firmware 2024.26 e successive

Nel 2024.26, Tesla ha implementato la funzione Tessie Charging Schedules nell'app Tesla e nel firmware del veicolo.

Per programmare la ricarica, ti consigliamo di utilizzare questa nuova funzione, che si trova nell'app Tessie (versione 13.7.42+) o nell'app Tesla (versione 4.36.0+) alla voce Schedule.

Per le versioni del firmware precedenti alla 2024.26

Ci sono tre modi per programmare la ricarica della tua Tesla:

• Automazione > Programmi di ricarica, che pianifica la ricarica in base a giorni, orari e ampere
    • Configurabile tramite l'app Tessie
  • Programma > Partenza, che pianifica la ricarica in base all'orario in cui desideri partire
    • Configurabile tramite l'app Tessie, l'app Tesla o il touchscreen del veicolo
  • Schedule > Charging, che pianifica la ricarica in base a un orario di inizio.
    • Configurabile tramite l'app Tessie, l'app Tesla o il touchscreen del veicolo

Quando usare l'Automazione > Programmi di ricarica

Usa gli orari di ricarica quando vuoi che il tuo veicolo si ricarichi solo in determinati orari o con determinati ampere.

Ad esempio, vuoi che il veicolo si ricarichi solo nelle ore non di punta per risparmiare sulla bolletta elettrica.

Puoi premere Avvia ricarica o Interrompi ricarica nell'app Tessie per ignorare i programmi di ricarica. I programmi di ricarica riprenderanno alla prossima connessione.

Quando usare Programma > Partenza

Usa Pianifica > Partenza quando vuoi assicurarti che il tuo veicolo raggiunga il limite di carica a una certa ora.

Ad esempio, vuoi assicurarti che il veicolo sia sempre al 90% alle 8 del mattino.

Se attivi la ricarica fuori picco, il veicolo si sforzerà di ricaricare prima dell'orario di fine picco, ma ignorerà l'orario fuori picco, se necessario, per rispettare il tuo limite di ricarica in quel momento.

Quando usare Schedule > Charging

Usa Schedule > Charging quando ti interessa solo quando inizia la ricarica.

Ad esempio, vuoi che il veicolo inizi a caricarsi all'una di notte ogni giorno.