Veglie casuali

Questa guida spiega perché la tua Tesla si sveglia da sola e cosa puoi fare.

Per l'elenco completo di ciò che puoi fare per aiutare la tua Tesla a dormire, segui i passi indicati in Eliminare il drenaggio fantasma.

Cause di manutenzione del sistema

La maggior parte delle scie serve al veicolo per eseguire la manutenzione. Queste operazioni di manutenzione e il loro comportamento nella scia sono descritti in dettaglio qui di seguito.

1. Manutenzione della batteria ausiliaria da 12 V: Si sveglia ogni 10-60 minuti

Se noti che la tua Tesla si sveglia secondo uno schema preciso, questo è il motivo.

Secondo Tesla, queste scie servono a supportare il sistema di batterie ausiliarie a 12V.

In alcune condizioni, questo potrebbe essere innescato dall'API dei dati di Tesla. In Tessie, modifica Impostazioni > Connettività > Intervallo di polling a 60 secondi e attendi 24 ore per vedere se è utile.

Se non dovesse servire, molti clienti hanno avuto successo nel ridurre le scie eccessive facendo riparare o sostituire la batteria da 12 V.

2. Caricamenti in background: Si sveglia ogni 2-15 minuti

Quando la condivisione dei dati è abilitata, il veicolo può svegliarsi frequentemente e caricare i dati su Tesla in background.

Puoi evitare queste scie disabilitando il software > Condivisione dati nel veicolo.

3. Check-in di Tesla: Risvegli brevi ogni 3 o 24 ore

Tesla distribuisce costantemente modifiche alla configurazione, avvisi e aggiornamenti in tutta la flotta, quindi il tuo veicolo si sveglierà periodicamente e si metterà in contatto con Tesla. Questo è noto come "telefonare a casa" alla Tesla Mothership.

Queste scie non possono essere evitate.

4. Download di fondo: Veglie occasionali e prolungate

Gli aggiornamenti software possono essere scaricati in background e tenere sveglio il veicolo. Alcuni aggiornamenti software vengono scaricati solo tramite Wi-Fi, mentre altri vengono scaricati anche tramite cellulare.

Queste scie non possono essere evitate.

5. Aggiornamenti software in sospeso: Risvegli occasionali e prolungati

Se un aggiornamento del software è in attesa di essere installato, il veicolo potrebbe rimanere sveglio o svegliarsi ripetutamente finché non viene installato.

Puoi evitare questi risvegli installando gli aggiornamenti in corso.